Avançar para conteúdos

Receitas para os melhores biscoitos de Natal

13.03.2023

No Natal apreciamos deliciosos pratos tradicionais. E o melhor culminar da refeição de Natal (e não apenas) é a sobremesa. Todos anseiam por guloseimas sob a forma de bolos, gelados e fruta. Que sobremesas serão perfeitas para o Natal? Claro, aquelas que nos preparamos. Aqui estão algumas proposições.

Biscoitos de gengibre de Natal

Uma sobremesa tradicional de Natal são biscoitos de gengibre. As especiarias e a canela são aromas inequivocamente associados ao Natal, por isso não se esqueça de os fazer antes da véspera de Natal. Como se preparam tais guloseimas?
Misturar meio quilo de farinha com 200 gramas de açúcar refinado, a mesma quantidade de mel, um ovo, meio cubo de manteiga, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e duas colheres de sopa de especiarias de pão de gengibre. Estender a massa preparada a uma espessura máxima de 5 mm e cortar os biscoitos de gengibre em desenhos de Natal utilizando um cortador de biscoitos. Cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 180°C. Decorar os biscoitos de gengibre: cobertura, polvilhados, chocolate - a escolha é enorme. Armazenar os biscoitos num recipiente hermético.

Biscoitos de manteiga de Natal

Os biscoitos de manteiga são o acompanhamento perfeito para café e chá e um delicioso petisco. Tais biscoitos são simples de preparar e, com as suas formas de Natal, ficarão ótimos na mesa.
Misturar 300 g de farinha com 100 g de açúcar refinado, um cubo de manteiga e três gemas de ovo. Pode aromatizar a massa com baunilha, cacau ou canela.
Colocar a massa preparada no congelador durante 30 minutos. Depois deste tempo, estender até uma espessura de cerca de 5mm e utilizar cortadores para cortar os biscoitos. Cozer durante 8-10 minutos a 200°C. Retirar os bolos do tabuleiro do forno, decorar com cobertura e chocolate uma vez arrefecidos.

Biscoitos de Natal sem cozer

Se o seu forno for ocupado por pão de gengibre ou outra massa no período que antecede o Natal, pode fazer deliciosos biscoitos de Natal sem cozer. Os biscoitos de coco de Natal são uma sobremesa saborosa e simples de fazer, que vão deliciar os seus convidados. A receita é muito fácil. Misturar lascas de coco com leite condensado numa proporção 1:1, por exemplo 100 g de lascas e leite. Uma vez misturados os ingredientes, formar bolas. Sugerimos bolas em três tamanhos que, quando inseridos num palito de dentes, formarão um saboroso boneco de neve. Colocar no frigorífico durante cerca de 50 minutos. Verter chocolate branco derretido sobre o boneco de neve e decorar com cobertura colorida.

Biscoitos de Natal - a diversão dupla

Preparar biscoitos de Natal não é trabalhoso e é muito divertido, especialmente para as crianças que ficarão felizes por ajudar. Alguns momentos juntos na cozinha vão trazer alegria ao seu pequeno, ensinar a independência e ajudá-lo a esquecer a televisão ou o computador por alguns momentos. Os biscoitos serão apreciados por todos.

Criar vídeo
Leve alegria