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As melhores saladas para o Natal

15.02.2023

O Natal são três dias de festa sem parar. Deixamos de lado as nossas dietas para este tempo e desfrutamos de uma variedade de comidas deliciosas. As saladas são parte integrante da festa, pratos que são adequados tanto para o pequeno-almoço como para o jantar, assim como um acompanhamento para uma variedade de pratos. Mas, que tipo de salada fazer para o Natal? Temos algumas sugestões!

Salada de legumes

A rainha das mesas polonesas durante a época festiva, ou seja, salada de legumes com maionese. Cada pessoa tem a sua receita original para este prato. Na maioria das vezes, porém, a versão tradicional da salada, contendo apenas ingredientes básicos, reina suprema nas mesas. Todo o segredo é certificar-se de que estão em proporções semelhantes e que são cortados em pedaços do mesmo tamanho.
Os ingredientes para preparar a salada de legumes tradicional? Cenouras, salsa e aipo de caldo de legumes, batata pré-cozida, cebola crua, pepino fermentado e um ovo cozido. Misturar os ingredientes picados com uma colher de chá de mostarda, sal, pimenta e um pouco de maionese (cerca de 2-3 colheres de sopa). Será perfeita.

Salada de arenque

Os pratos de peixe são uma parte essencial do menu de Natal. Vale a pena, portanto, preparar uma salada com deliciosos arenques a'la Matjas. Ao arenque picado, adicionar uma quantidade proporcional de ovos cozidos, grosseiramente picados, dois pepinos fermentados e duas cebolas finamente cortadas em cubos. Tempero com pimenta e sal será desnecessário - o arenque é salgado. Misturar tudo com um pouco de iogurte e maionese.

Salada do tipo gyros

A salada tipo gyros é uma óptima opção para a mesa de Natal. Vale a pena servi-la numa tigela de vidro para que as camadas da salada também agradem aos olhos. Cortar o filete de peito de frango em pequenos cubos e fritar com tempero de gyros. Uma vez arrefecido, colocar no fundo de uma tigela de vidro. Espalhar fatias de cebola vermelha sobre a carne e adicionar ketchup. As camadas seguintes são pepino fermentado, pimentos e milho em lata. Colocar maionese sobre a camada superior, cobrir com alface chinesa picada e cebolinho.

Salada de massa com ananás

Pode também quebrar os sabores azedos com uma salada com um toque exótico. Para tal, recomendamos a salada de massa com ananás. Cozinhar massa com textura fina al dente e enxaguar com água fria. Adicionar milho em lata drenado, ananás cortado em cubos e alho francês cortado pela metade. Adicionar presunto enlatado cortado em meias-luas e misturar com um pouco de maionese. Acrescentar um pouco de sal e pimenta para contraste.
Bom apetite!

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